Griechischer Bauernsalat

Zutaten

  • 1 Salatgurke

  • 4 Tomaten

  • 1 Paprika, (z.B. Spitzpaprika)

  • 1 rote Zwiebel

  • 150 g Schafkäse

  • 1/2 TL Oregano

  • 80 g Oliven, schwarz

  • 40 ml Olivenöl

  • 1 TL Zucker

  • 2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 1-2 EL Essig oder Zitronensaft

und so geht's

  • Gurke, Tomate, Paprika und Schafskäse in Mundgerechte Stücke schneiden.
    Zwiebel halbieren und in feinde Scheiben schneiden oder hobeln.
    Oliven und Oregano dazu geben und alles miteinander vermengen.
  • Öl, Zitronensaft oder Essig, Zucker, Salz, Pfeffer in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 4 emulgieren und über den Salat geben. Etwas ziehen lassen und genißen.

Guten Appetit

TIPP:

bei mir fallen die mundgerechten Stücke derzeit etwas kleiner aus, da meine Kinder mitessen.