Zucchinikuchen

Zutaten

  • 3 Eier

  • 250 g neutrales Öl

  • 260 g Zucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 400 g Zucchini in Stücken

  • 50 g Haselnüsse oder Mandeln

  • 350 g Mehl

  • 30 g Kakao

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Zimt

  • Außerdem:
  • 100-150 g Schokolade

  • 1 TL Kokosfett

  • 3 EL gehackte Haselnüsse

und so geht's

  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U.
    Guggelhupf oder Kastenform ausfetten
  • Eier, Öl und Zucker in den Mixtopf geben. 1 Min/ Stufe 4,5 schaumig rühren.
  • Zucchini, Nüsse, Zimt und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 40 Sek/ Sufe 6 zerkleinern.
  • Mehl, Kakao und Backpulver dazu geben 15 Sek/ 4 unterrühren
  • Teig in die Backform umfüllen und ca. 1 Std backen. Stäbchenprobe machen.
    Kuchen ca. 15 abkühlen lassen und dann stürzen. Kuchen dann komplett auskühlen lassen.
  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben und 1 TL Kokosfett dazugeben. 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 2 schmelzen.
    Den Guss auf dem Kuchen verteilen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Guten Appetit