Zutaten
3 Eier
250 g neutrales Öl
260 g Zucker
1 EL Vanillezucker
400 g Zucchini in Stücken
50 g Haselnüsse oder Mandeln
350 g Mehl
30 g Kakao
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
- Außerdem:
100-150 g Schokolade
1 TL Kokosfett
3 EL gehackte Haselnüsse
und so geht's
- Backofen vorheizen 180 Grad O/U.
Guggelhupf oder Kastenform ausfetten - Eier, Öl und Zucker in den Mixtopf geben. 1 Min/ Stufe 4,5 schaumig rühren.
- Zucchini, Nüsse, Zimt und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 40 Sek/ Sufe 6 zerkleinern.
- Mehl, Kakao und Backpulver dazu geben 15 Sek/ 4 unterrühren
- Teig in die Backform umfüllen und ca. 1 Std backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen ca. 15 abkühlen lassen und dann stürzen. Kuchen dann komplett auskühlen lassen. - Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben und 1 TL Kokosfett dazugeben. 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 2 schmelzen.
Den Guss auf dem Kuchen verteilen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
Guten Appetit