Zwetschgen Streuselkuchen

Zutaten für 1 Blech

  • Streusel:
  • 150 g Mehl

  • 1/2 TL Zimt

  • 80 g Butter

  • 50 g brauner Zucker

  • 1 Prise Salz

  • Teig:
  • 300 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1/4 TL Salz

  • 200 g Butter kalt, in Stücken

  • 2 Eier

  • 160 g brauner Zucker

  • 1/2 TL Zitronenabrieb oder Vanillepaste

  • Außerdem:
  • 1,5 kg Zwetschgen, entsteint

  • 50 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln

und so geht's

  • Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben. 12 Sek/ Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten
  • Für den Teig, alle Zutaten in den Mixtopf geben 12 Sek/ Stufe 4 und auch zu Streuseln verarbeiten.
  • Die Streusel ganz locker auf ein vorbereitetes Backblech (oder einen Stein mit Rand) geben und gleichmäßig verteilen.
    (NICHT zu einem homogenen Teig kneten)
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
  • Zwetschgen auf den Streuseln verteilen und mit den richtigen Streuseln bestreuen. gehackte Nüsse darüber geben.
  • Kuchen im heißen Backofen ca. 50-60 Min backen

Guten Appetit