Himbeer Lillet Marmelade

Zutaten ca. 6 Gläser a 200 ml

  • 800 g Himbeeren (frisch oder TK)

  • 5 g neutrales Öl oder Kokosöl

  • 150 g Lillet

  • 500 g Gelierzucker 2:1

  • 1 Pck Zitronensäure

und so geht's

  • Himbeeren, Fett und Zucker in den Mixtopf geben. 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 kochen lassen. (wenn die Früchte noch gefroren sind, die Zeit auf 14 Minuten stellen)
  • 10Sek/ Stufe 6 zerkleinern. Lillet und Zitronensäure dazugeben und nochmal 3 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen lassen. Gelierprobe machen. Sollte es noch nicht so gut gelieren, nochmal 3 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 kochen. (Achtung Himbeeren schäumen gern, sollte es zu stark aufkochen auf 98 Grad zurückdrehen)
  • Schaum nochmal unterrühren 6 Sek/ Stufe 5. Die heiße Marmelade in die vorbereiteten Gläser einfüllen und verschließen (auf den Kopf stellen ist nicht nötig)

Guten Appetit

Tipp:

Einmachgläser, Babyflaschen und Schnuller sterilisieren