Zutaten ca. 6 Gläser a 200 ml
800 g Himbeeren (frisch oder TK)
5 g neutrales Öl oder Kokosöl
150 g Lillet
500 g Gelierzucker 2:1
1 Pck Zitronensäure
und so geht's
- Himbeeren, Fett und Zucker in den Mixtopf geben. 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 kochen lassen. (wenn die Früchte noch gefroren sind, die Zeit auf 14 Minuten stellen)
- 10Sek/ Stufe 6 zerkleinern. Lillet und Zitronensäure dazugeben und nochmal 3 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen lassen. Gelierprobe machen. Sollte es noch nicht so gut gelieren, nochmal 3 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 kochen. (Achtung Himbeeren schäumen gern, sollte es zu stark aufkochen auf 98 Grad zurückdrehen)
- Schaum nochmal unterrühren 6 Sek/ Stufe 5. Die heiße Marmelade in die vorbereiteten Gläser einfüllen und verschließen (auf den Kopf stellen ist nicht nötig)
Guten Appetit
Tipp: