Solero Konfitüre

Zutaten ca. 5 Gläser a 200 ml

  • 500 g Mango (frisch oder TK)

  • 250 g Maracujasaft

  • 2 TL Vanillepaste

  • 500 g Gelierzucker 2:1

  • 1 Pck Zitronensäure

und so geht's

  • Alle Zutaten (bis auf die Zitronensäure) in den Mixtopf geben. 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 kochen lassen. (wenn die Früchte noch gefroren sind, die Zeit auf 14 Minuten stellen)
  • Zitronensäure dazu geben. 10 Sek/ Stufe 6 zerkleinern und nochmal 3 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 aufkochen lassen. Gelierprobe machen. Sollte es noch nicht so gut gelieren, nochmal 3 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 kochen.
  • Die heiße Marmelade in die vorbereiteten Gläser einfüllen und verschließen (auf den Kopf stellen ist nicht nötig)

Guten Appetit

Tipp:

Einmachgläser, Babyflaschen und Schnuller sterilisieren