Zutaten
300 g Wasser
15 g Hefe oder 40 g Livito Madre und 8 g Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
200 g Dinkelmehl Typ 630
150 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Weizenmehl Typ 550
10 g Öl
1 TL Backmalz
und so geht's
- Wasser, Lievito Madre, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Restliche Zutaten dazugeben 5 Min/ Teig kneten. Umfüllen und ca. 1-2 Std gehen lassen
- Den Teig in 3 Teile schneiden und daraus längliche Baguettes formen und auf ein Baguetteblech geben. Abdecken und nochmal 30 Min gehen lassen.
- Backofen auf 240 Grad O/U vorheizen
- Die Brote einschneiden und mit Wasser besprühen und ca. 20-25 Min goldbraun backen. Dabei 1 Handvoll Eiswürfel auf den Boden des Backofens geben, nach ca. 10 Min den Ofen öffnen und kurz den Dampf ablassen.
Guten Appetit-