Zutaten
1 Auberginen geschält und gewürfelt
4 rote Paprika, entkernt und gewürfelt
2-3 Zehen Knoblauch
1-2 rote Peperoni entkernt und gewürfelt (optional)
1 TL Salz
1 TL Zucker
30 g Wasser
60 g Bianco Balsamico
130 g Olivenöl und etwas mehr
Pfeffer und Salz
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 20 Min/ 100 Grad Stufe 1 aufkochen lassen. etwas Pfeffer dazu geben 1 Min/ schrittweise von Stufe 6-10 pürieren.
- Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen
- Masse in eine Ofenfesteform geben und noch etwas Öl darüber träufeln und ca. 2 Std ohne Deckel garen lassen.
- Das Ayvar sofort in Gläser abfüllen (Einmachgläser, Babyflaschen und Schnuller sterilisieren) und verschließen. im Kühlschrank kann das Ayvar mind. 3 Wochen gelagert werden.
Guten Appetit
TIPP:
wer es nicht etwas schärfer/würziger mag lässt die Peperoni weg oder gibt nur einen kleinen Teil dazu.
Wenn das Ayvar länger aufbewahrt werden soll, kann man es auch Einkochen im Varoma