.
Zutaten
- Mürbteig:
220 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
120 g Butter, kalt in Stücken
1 Prise Salz
- Guss:
2 Pck Vanillepuddingpulver
500 g Milch
80 Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
- Außerdem:
4-6 Äpfel, geschält, entkernt und in breite Spalten geschnitten
1 TL Zimt oder Apfelkuchengewürz
100 g Mandelblättchen
und so geht's
- Mürbteig: Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 4 zu einem krümeligen Mürbteig vermengen.
- Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen, den Mürbteig darin verteilen und einen Rand nach oben ziehen, Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und kühl stellen
- Milch, Zucker, Salz Puddingpulver in den Mixtopf geben 7 MIn/ 90 Grad/ Stufe 3 kochen lassen.
Pudding im Topf etwas abkühlen lassen.
Bei ca. 55 Grad fortfahren.
2 Min/ Stufe 3 und einzeln die beiden Eier dazugeben und unterrühren. - Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Die Apfelspalten auf dem Mürbteig verteilen, mit Zimt/Gewürz bestäuben und den Guss darüber geben, mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 50 Min backen.
- Den Kuchen gut abkühlen lassen, aus der Form lösen und in 12 Stücke schneiden und servieren
Guten Appetit
TIPP:
um den Pudding schneller abzukühlen auf Stufe 2 rühren lassen
Tipp: