Apfelkuchen mit Puddingguss

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Zutaten

  • Mürbteig:
  • 220 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 120 g Butter, kalt in Stücken

  • 1 Prise Salz

  • Guss:
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver

  • 500 g Milch

  • 80 Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • Außerdem:
  • 4-6 Äpfel, geschält, entkernt und in breite Spalten geschnitten

  • 1 TL Zimt oder Apfelkuchengewürz

  • 100 g Mandelblättchen

und so geht's

  • Mürbteig: Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 4 zu einem krümeligen Mürbteig vermengen.
  • Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen, den Mürbteig darin verteilen und einen Rand nach oben ziehen, Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und kühl stellen
  • Milch, Zucker, Salz Puddingpulver in den Mixtopf geben 7 MIn/ 90 Grad/ Stufe 3 kochen lassen.
    Pudding im Topf etwas abkühlen lassen.
    Bei ca. 55 Grad fortfahren.
    2 Min/ Stufe 3 und einzeln die beiden Eier dazugeben und unterrühren.
  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Die Apfelspalten auf dem Mürbteig verteilen, mit Zimt/Gewürz bestäuben und den Guss darüber geben, mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 50 Min backen.
  • Den Kuchen gut abkühlen lassen, aus der Form lösen und in 12 Stücke schneiden und servieren

Guten Appetit

TIPP:

um den Pudding schneller abzukühlen auf Stufe 2 rühren lassen

Tipp: