Kürbis Risotto mit Salsicciabällchen

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Zutaten 4 Personen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 EL Olivenöl

  • 400 g Kürbis, in Stücken (z.B Hokkaido oder Butternut)

  • 250 g Risottoreis

  • 80 g Weißwein, trocken

  • 600 g Gemüsebrühe

  • 1/4 TL Kreuzkümmel

  • 2 Messerspitzen Zimt

  • frischer Pfeffer

  • Salz

  • 2 Messerspitzen Zitronenabrieb

  • 40 g Butter

  • 100 g Parmesan

  • Außerdem
  • 400 g Salsiccia (ungebrühte italienische Bratwurst)

  • 1 EL Olivenöl

  • 3 EL Kürbiskerne

und so geht's

  • Öl, Zwiebel und Knoblauch und Kürbis in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 andünsten.
  • Risottoreis dazu geben und weitere 4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 glasig dünsten. 1 Minute vor Ende mit Weißwein ablöschen.
  • ca. 500 g der Gemüsebrühe Kreuzkümmel, Zimt und Zitronenschale in den Mixtopf geben. 20 MIn/ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf kochen. Gegen Ende immer mal wieder schauen, ob evtl noch Brühe dazu gegeben werden muss. Testen ob der Reis gar ist ansonsten die Zeit verlängern.
  • In der Zwischenzeit das Brät der Salsiccia in kleinen Bällchen aus dem Darm drücken. Öl erhitzen und die Wurstbällchen kurz scharf anbraten.
  • Butter, Pfeffer und 50 g des Parmesan mit in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben. Abschmecken mit Kürbiskernen und etwas Parmesan bestreuen und die Salsicciabällchen dazu geben.

Guten Appetit

Tipp: