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Zutaten 4 Personen
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
400 g Kürbis, in Stücken (z.B Hokkaido oder Butternut)
250 g Risottoreis
80 g Weißwein, trocken
600 g Gemüsebrühe
1/4 TL Kreuzkümmel
2 Messerspitzen Zimt
frischer Pfeffer
Salz
2 Messerspitzen Zitronenabrieb
40 g Butter
100 g Parmesan
- Außerdem
400 g Salsiccia (ungebrühte italienische Bratwurst)
1 EL Olivenöl
3 EL Kürbiskerne
und so geht's
- Öl, Zwiebel und Knoblauch und Kürbis in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 andünsten.
- Risottoreis dazu geben und weitere 4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 glasig dünsten. 1 Minute vor Ende mit Weißwein ablöschen.
- ca. 500 g der Gemüsebrühe Kreuzkümmel, Zimt und Zitronenschale in den Mixtopf geben. 20 MIn/ 100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf kochen. Gegen Ende immer mal wieder schauen, ob evtl noch Brühe dazu gegeben werden muss. Testen ob der Reis gar ist ansonsten die Zeit verlängern.
- In der Zwischenzeit das Brät der Salsiccia in kleinen Bällchen aus dem Darm drücken. Öl erhitzen und die Wurstbällchen kurz scharf anbraten.
- Butter, Pfeffer und 50 g des Parmesan mit in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben. Abschmecken mit Kürbiskernen und etwas Parmesan bestreuen und die Salsicciabällchen dazu geben.
Guten Appetit
Tipp: