.
Zutaten
150 g Wasser
150 g MIlch
1 TL Zucker
10 g Hefe oder 3 g Hefe und 50 g Livito Madre
450 g Mehll z.B Typ 405, 550 oder 630
30 g Olivenöl
2 TL Salz
- Außerdem:
1 EL Joghurt
2 EL Olivenöl
Schwarzkümmel
Sesam
und so geht's
- Milch, Wasser, Zucker, Hefe und Livito Madre in den Mixtopf geben.
3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen - Mehl, Salz, Olivenöl und Backmalz dazugeben. 3 Min/ Teig kneten.
- Teig umfüllen und ca. 2 Stunden gehen lassen
- Joghurt und Olivenöl miteinander verrühren
- Teig in 2 Stücke teilen und auf einem Stein/Backblech zu 2 Fladen formen. Die Fladen mit den Fingern oder einer Teigkarte eindrücken. MIt der Joghurt Öl Mischung bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Nochmal 20 Min gehen lassen.
- Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen.
- Fladenbrote ca. 15-20 Min goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Tuch 5 Min abdecken und dann aufgedeckt auskühlen lassen
Guten Appetit
Tipp: