Fladenbrote

.

Zutaten

  • 150 g Wasser

  • 150 g MIlch

  • 1 TL Zucker

  • 10 g Hefe oder 3 g Hefe und 50 g Livito Madre

  • 450 g Mehll z.B Typ 405, 550 oder 630

  • 30 g Olivenöl

  • 2 TL Salz

  • Außerdem:
  • 1 EL Joghurt

  • 2 EL Olivenöl

  • Schwarzkümmel

  • Sesam

und so geht's

  • Milch, Wasser, Zucker, Hefe und Livito Madre in den Mixtopf geben.
    3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
  • Mehl, Salz, Olivenöl und Backmalz dazugeben. 3 Min/ Teig kneten.
  • Teig umfüllen und ca. 2 Stunden gehen lassen
  • Joghurt und Olivenöl miteinander verrühren
  • Teig in 2 Stücke teilen und auf einem Stein/Backblech zu 2 Fladen formen. Die Fladen mit den Fingern oder einer Teigkarte eindrücken. MIt der Joghurt Öl Mischung bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Nochmal 20 Min gehen lassen.
  • Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen.
  • Fladenbrote ca. 15-20 Min goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Tuch 5 Min abdecken und dann aufgedeckt auskühlen lassen

Guten Appetit

Tipp: