gebrannte Mandeln

.

Zutaten

  • 200 g Mandeln

  • 50 g brauner Zucker (siehe Tipp)

  • 4 EL Amaretto oder Wasser und 2-3 Tropfen Bittermandelaroma

  • 3 Prisen Zimt

  • 1 Prise Salz

  • Außerdem:
  • 3 EL Zucker (weiß)

und so geht's

  • Alle Zutaten bis auf den normalen Haushaltszucker in den Mixtopf geben 8 Min/ Varoma/ Stufe1/ Linkslauf.
  • In der Zwischenzeit Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Mandelmischung auf ein Stein/Backblech geben (noch nicht verteilen)
    3 EL Zucker darüber streuen und vermengen (dadurch trennen sich die Mandeln besser)
    Mischung ausbreiten und ca. 8-10 Min in den heißen Ofen geben.

    Gut auskühlen lassen und Luftdicht verpacken

Guten Appetit

Tipp:

brauner Zucker ist nicht der Rohrohrzucker. Falls du keinen braunen Zucker bekommst, verwende normalen Haushaltszucker.