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Zutaten
- Mürbteig:
220 g Mehl z.B. Typ 405 oder 550 Weizen oder 630 Dinkel
150 g Butter
90 g Puderzucker
10 g Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
- Makronenmasse:
200 g Marzipan
1 Eiweiss
25 g Butter
20 g Puderzucker
- Außerdem:
250 g Marmelade z.B. Joannisbeer oder Quittengelee
und so geht's
- Alle Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben, 30 Sek/ Stufe 4 zu einem krümeligen Teig mischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit der Hand kurz zu einem homogenen Teig verkneten. Teig abdecken und ca. 30 Min. kühlstellen.
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Teig zu langen Bahnen, ca. 30 cm lang und 5 cm breit ausrollen und auf ein Backblech legen. ( Ergibt 4-5 Bahnen).
- Teig ca. 7 Minuten vorbacken und kurz wieder abkühlen lassen
- Butter in den Mixtopf geben, 1,5 MIn/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen. Puderzucker, Eiweiss und Marzipan in kleine Stücke gerupft dazu geben.
30 Sek/ Stufe 4 mischen. - Die Makronenmasse in eine Garnierspritze mit Sterntülle füllen und an den rändern der Teigbahnen aufspritzen. (wie Eisenbahnschienen)
Im Backofen weitere 10 Min fertig backen - Gelee in den Mixtopf geben und 3 Min/ 50 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Gelee in die Garnierspritze oder mit einem Löffel zwischen den Eisenbahnschienen verteilern.
Kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Streifen am besten zum trocknen der Marmelade noch nicht auseinander schieben.
Gut trocknen lassen
Guten Appetit
Tipp: