Nougat Lebkuchen

.

Zutaten

  • 3 Eier

  • 100 g Zucker

  • 15 g Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Nougat

  • 200 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 200 g Haselnüsse

  • 2 TL Lebkuchengewürz

  • 20 g Backkakao

  • Außerdem:
  • Backoblaten z.B. 7 cm

  • 200 g Kuvertüre

und so geht's

  • Haselnüsse in den Mixtopf geben, 15 Sek/ Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  • Nougat in den Mixtopf geben. 2 MIn/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen.
  • Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker dazu geben. 2 MIn/ Stufe 3,5 aufschlagen.
  • Restliche Zutaten dazu geben und 25 Sek/ Stufe 3 vermengen.
  • Den Teig kurz rasten lassen, während dessen den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • Teig mit 2 Löffeln oder der Lebkuchenglocke auf den Oblaten verteilen und ca. 18 Minuten backen und danach auskühlen lassen
  • Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern
    4 MIn/ 50 Grad/ Stufe1 schmelzen. Schokolade in eine Schüssel umfüllen.
  • Lebkuchen mit einer Gabel auf der Rückseite anstechen und kurz in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und trocknen lassen.

Guten Appetit

Tipp: