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Zutaten
3 Eier
100 g Zucker
15 g Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Nougat
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Haselnüsse
2 TL Lebkuchengewürz
20 g Backkakao
- Außerdem:
Backoblaten z.B. 7 cm
200 g Kuvertüre
und so geht's
- Haselnüsse in den Mixtopf geben, 15 Sek/ Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Nougat in den Mixtopf geben. 2 MIn/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen.
- Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker dazu geben. 2 MIn/ Stufe 3,5 aufschlagen.
- Restliche Zutaten dazu geben und 25 Sek/ Stufe 3 vermengen.
- Den Teig kurz rasten lassen, während dessen den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
- Teig mit 2 Löffeln oder der Lebkuchenglocke auf den Oblaten verteilen und ca. 18 Minuten backen und danach auskühlen lassen
- Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern
4 MIn/ 50 Grad/ Stufe1 schmelzen. Schokolade in eine Schüssel umfüllen. - Lebkuchen mit einer Gabel auf der Rückseite anstechen und kurz in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und trocknen lassen.
Guten Appetit
Tipp: