Zutaten 8 Stück
- Buns:
15 g frische Hefe oder 50 g Livieto Madre und 5 g Hefe
20 g Zucker
150 g Wasser
80 g Butter
80 g Milch
1 1/2 TL Salz
500 g Mehl
2 Eier
Sesam (optional)
und so geht's
- Hefe (und Lievito Madre), Zucker, Butter, Milch und Wasser in den Mixtopf geben. 2 Min/37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Ei aufschlagen und verquirlen und ca. 1 EL davon zur Seite stellen.
- Restliches Ei, Mehl und Salz dazu geben. 10 Min/ Teig kneten
- Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.
- Teig ohne viel kneten in 10 Stück teilen und zu runden Brötchen schleifen
Die Teiglinge mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmal ca. 1 Std gehen lassen - Backofen zusammen mit einem Pizzastein auf 240 Grad O/U vorheizen
- das beiseite gestellte Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Buns damit bestreichen und ggf. mit Sesam bestreuen.
- Die Buns schnell auf dem heißen Stein verteilen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Direkt aus dem Ofen mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen, so bleiben sie schön soft.
Guten Appetit