Dominostein XXL

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Zutaten

  • Teig:
  • 100 g Haselnüsse

  • 250 g Butter

  • 150g brauner Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 5 Eier

  • 150 g Mehl

  • 1 Pck Puddingpulver, Schokolade

  • 2 TL Backpulver

  • 2 TL Lebkuchengewürz

  • 125 g Milch

  • Marzipancreme:
  • 150 g Marzipan

  • 3 EL heißes Wasser

  • 4 Pck Sahnesteif

  • 700 g Sahne

  • 4 Tropfen Bittermandel oder Rumaroma

  • Außerdem:
  • 540 g samt Marmelade oder Gelee (z.B Kirsch)

  • 150 g Zartbitterkuvertüre

  • 110 g Sahne

  • 20 Dominosteine

und so geht's

  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Haselnüsse in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
  • Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 5 Min/ Stufe 4 aufschlagen. Nach 1 Minute die Eier nach und nach mit in den Mixtopf geben. (jedes Ei ca. 30 Sek schlagen lassen)
  • Nüsse, Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Lebkuchengewürz und Milch dazu geben. 30 Sek/ Stufe 4 unterheben.
  • Backblech oder Stein vorbereiten und mit einem Backrahmen versehen und den Teig einfüllen.
  • Kuchen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen
  • Marmelade in den Mixtopf geben, 4 MIn/ 100 Grad(/ Stufe 2 aufkochen und danach auf dem Teig verteilen und festwerden lassen.
  • Rühraufsatz in den kalten Mixtopf einsetzen und 600 g eiskalte Sahne dazu geben.
    ohne Zeitangabe/ Stufe 3,5 nach Sicht steif schlagen. Nach 20 Sek. 3 Pck Sahnesteif untermischen
  • Marzipan, Raspeln oder in kleine Stücke gezupft in den Mixtopf geben, heisses Wasser dazu geben und 1 Min/ Stufe 4 vermengen. 100 g Sahne, 1 Pck Sahnesteif und Aroma dazu geben. 30 Sek/ Stufe 4 vermengen.
  • Die Marzipanmasse zur Sahne geben. 15 Sek/ Stufe 3,5 mischen. Die Marzipansahne auf die festgewordene Marmelade geben und glatt streichen. Ca. 2 Std im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern. Sahne dazu geben 3 MIn/ 50 Grad/ Stufe 4 schmelzen.
  • Die Schokoladenganache auf dem kalten Kuchen verteilen. Dominosteine durchschneiden und den Kuchen damit verzieren. Nochmal durchkühlen lassen, Backrahmen entfernen und in Stücke schneiden

Guten Appetit

Tipp: