Rosenkohl-Käse Blech

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Zutaten

  • 1 Ofenkäse (180 g)

  • 800 g Kartoffel, in Mundgerechte Stücke

  • 800 g Rosenkohl, halbiert

  • 10 Softdatteln

  • 50 g Walnüsse

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Aceto Balsamico

  • 1 EL Honig

  • 1 TL getrockneter Rosmarin

  • Salz und Pfeffer

  • 1-2 Zweige Rosmarin

und so geht's

  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen und einen Stein oder Backblech vorbereiten
  • Kartoffeln auf dem Stein/ Blech verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. 10 Min backen.
  • 1 Zehe Knoblauch pressen, 1 EL Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Rosmarin getrocknet und Honig miteinander vermischen.
  • 1 Zehe Knoblauch in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl vermischen und die Marinade darüber geben.
  • Rosenkohl zu den Kartoffeln geben, weitere 10 Minuten backen.
  • Ofenkäse in die Mitte stellen und 12 Min backen.
  • Softdatteln in kleine Würfel schneiden, Walnüsse grob hacken
  • Den Ofenkäse, wie in der Anleitung beschrieben, einschneiden und aufklappen und einen Zweig Rosmarin darauf legen. Walnüsse und Softdatteln drüber verteilen und weitere 12 Minuten fertig backen

Guten Appetit

Tipp: