Feenküsschen – Toffifeebaiser

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Zutaten

  • Teig
  • 50 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Mehl

  • 1 Eigelb

  • 100 g Butter

  • Baisermasse:
  • 3 Eiweiß

  • 100 g Zucker

  • 1 TL Zitronensaft

  • Außerdem:
  • 48 Toffifees

und so geht's

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 30 Sek/ Stufe 4 vermengen. Teig umfüllen und ggf. noch mit der Hand zu einer Kugel formen, Luftdicht verschließen und ca. 30 – 60 Min kalt stellen.
  • In den fettfreien Mixtopf den Rühraufsatz einsetzen.
    Zitronensaft und Eiweiß in den Mixtopf geben und 5 Min/ 50 Grad/ Stufe 4 aufschlagen. Weitere 10 Min/ 50 Grad/ Stufe 2
    Umfüllen und auch kalt stellen
  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Teig in 48 Stücke teilen und zu Kugeln rollen, Toffifee in die Mitte setzen und hineindrücken. )
    Plätzchen auf einen Stein oder ein vorbereitetes Backblech legen.
    Baisermasse mit Hilfe einer Garnierspritze über die Toffifee spritzen (diese müssen ganz bedeckt sein) und ca. 18 Min backen.
    Plätzchen gut abkühlen lassen.

Guten Appetit

Tipp: