Lasagnesuppe – One Pot Lasagne

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Zutaten

  • 40 g Parmesan

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Zwiebel

  • 4 EL Olivenöl

  • 20 g Aceto Balsamico

  • 500 g Hackfleisch (z.B. Rind)

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1/2 TL Zucker

  • 2 EL Italienische Kräuter TK

  • 30 g Tomatenmark

  • 500 g passierte Tomaten

  • 1 Dose Stückige Tomaten

  • 300-400 g Gemüsebrühe

  • 130 g Lasagneplatten

  • Außerdem:
  • 200 g Schmand

und so geht's

  • Zwiebel halbiert, Knoblauchzehe und 2 EL Olivenöl in den Mixtopf geben. 6 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. 5 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 andünsten. Nach 2 Minuten, Tomatenmark dazu geben. 1 Minute vor Ende, Balsamico dazu geben.
  • passierte und stückige Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer und die Ital. Kräuter dazu geben. 20 MIn/ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Mit der Gemüsebrühe und der Tomatensauce ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Lasagneplatten in Stücke brechen und mit in den Topf geben nochmals ca. 8-10 Minuten köcheln lassen und abschmecken
  • Die Lasagnesuppe mit einem Klecks Schmand und etwas Parmesan bestreut servieren

Guten Appetit

Tipp:

auch ein tolles Gericht für Feste und Familienfeiern.