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Zutaten
40 g Parmesan
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
20 g Aceto Balsamico
500 g Hackfleisch (z.B. Rind)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Zucker
2 EL Italienische Kräuter TK
30 g Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
1 Dose Stückige Tomaten
300-400 g Gemüsebrühe
130 g Lasagneplatten
- Außerdem:
200 g Schmand
und so geht's
- Zwiebel halbiert, Knoblauchzehe und 2 EL Olivenöl in den Mixtopf geben. 6 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. 5 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 andünsten. Nach 2 Minuten, Tomatenmark dazu geben. 1 Minute vor Ende, Balsamico dazu geben.
- passierte und stückige Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer und die Ital. Kräuter dazu geben. 20 MIn/ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Mit der Gemüsebrühe und der Tomatensauce ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Lasagneplatten in Stücke brechen und mit in den Topf geben nochmals ca. 8-10 Minuten köcheln lassen und abschmecken
- Die Lasagnesuppe mit einem Klecks Schmand und etwas Parmesan bestreut servieren
Guten Appetit
Tipp:
auch ein tolles Gericht für Feste und Familienfeiern.