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Zutaten
- Teig:
120 g Zucker
120 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
2 TL Backpulver
- Apfelkompott:
1 kg Äpfel z.B. Elstar
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
300 g Apfelsaft
1/2 Zitrone, Saft davon
1 Pck Vanillepudding
1/2 TL Spekulatiusgewürz
- Außerdem:
600 g Sahne, kalt
3 Pck Sahnesteif
ca. 20 Spekulatiuskekse
und so geht's
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Stein mit Rand oder Backblech vorbereiten und einen Backrahmen darauf platzieren.
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Salz und Zucker dazu geben. 2 MIn/ 50 Grad/ Stufe 3,5 und dann ohne Temperatur weitere 10 MIn/ Stufe 3,5 cremig schlagen
- Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 4 Sek/ Stufe 3 unterheben.
- Den Teig auf dem Stein/ Blech verteilen und ca. 15 Min backen.
Biskuit auskühlen lassen. - Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
- Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben.
Modi: Andicken wählen und bei 80 Grad starten.
oder 7 Min/ 90 Grad/ Stufe 3
Apfelstücke in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben. 5 Min/ 90 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf garen.
Apfelkompott etwas auskühlen lassen und dann auf dem Biskuit verteilen. ca. 1-2 Stunden kalt stellen. - Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die eiskalte Sahne dazu geben.
ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 nach Sicht steif schlagen. Nach ca. 20 Sek das Sahnesteif dazugeben. - Die Sahne auf dem erkalteten Apfelkompott verteilen und die Spekulatiuskekse darauf verteilen.
Kuchen ca. 3 Std. am besten Übernacht ziehen lassen.
Guten Appetit
Tipp: