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Zutaten
250 g Buttermilch
70 g Wasser
10 g Zucker
10 g frische Hefe oder 50 g Lievito Madre oder 3 g Hefe
500 g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Backmalz
1 TL Salz
und so geht's
- Buttermilch, Wasser, Zucker, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben 3 MIn./ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Mehl, Salz und Backmalz in den Mixtopf geben und 4 Min/ Teig kneten
- Teig ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Teig etwas Flachdrücken (rechteckig) und aufrollen.
Teigling in eine gefettete Kastenform legen. Form abdecken und eine weiter Stunden gehen lassen. - Backofen 210 Grad O/U vorheizen
- Teig in der Form mit etwas Wasser besprühen und einschneiden.
In den heißen Ofen schieben und 1 Schnapsglas kaltes Wasser auf den Ofenboden schütten. Ofentüre sofort schließen.
Brot ca 35-40 Min backen. Nach 20 Minuten die Ofentüre kurz öffnen und abdampfen lassen.
Brot aus dem Ofen nehmen, stürtzen und mit einem Tuch bedeckt auskühlen lassen.
Guten Appetit
Tipp: