.
Zutaten
140 g Spekulatius
100 g Schokolade (Zartbitter)
250 g Sahne, eiskalt
30 g Vanillezucker
500 g Magerquark
40 g Zucker
500 g Rote Grütze
und so geht's
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 3 Sek/ Stufe 7 zerkleinern.
Spekulatiuskekse dazu geben 4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Brösel umfüllen. - Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den kalten Mixtopf geben. ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 nach Sicht steif schlagen. Nach 20 Sek/ Vanillezucker zugeben.
- Magerquark und Zucker mit in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 4 vermengen.
- 8 Dessertgläser nehmen und in jedes 1 Esslöffel Rote Grütze geben. Die Hälfte der Brösel auf den Gläsern verteilen und das gleiche mit der Hälfte der Creme.
Das ganze wiederholen, dabei ca. 2 Löffel der Brösel zur Seite geben und diese erst ganz zum Schluss auf der Creme verteilen.
das Schichtdessert mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Guten Appetit
Tipp: