Spekulatius Tiramisu

.

Zutaten

  • 140 g Spekulatius

  • 100 g Schokolade (Zartbitter)

  • 250 g Sahne, eiskalt

  • 30 g Vanillezucker

  • 500 g Magerquark

  • 40 g Zucker

  • 500 g Rote Grütze

und so geht's

  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 3 Sek/ Stufe 7 zerkleinern.
    Spekulatiuskekse dazu geben 4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Brösel umfüllen.
  • Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den kalten Mixtopf geben. ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 nach Sicht steif schlagen. Nach 20 Sek/ Vanillezucker zugeben.
  • Magerquark und Zucker mit in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 4 vermengen.
  • 8 Dessertgläser nehmen und in jedes 1 Esslöffel Rote Grütze geben. Die Hälfte der Brösel auf den Gläsern verteilen und das gleiche mit der Hälfte der Creme.
    Das ganze wiederholen, dabei ca. 2 Löffel der Brösel zur Seite geben und diese erst ganz zum Schluss auf der Creme verteilen.
    das Schichtdessert mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Guten Appetit

Tipp: