Winterbowle Dänische Art

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Zutaten

  • 1 kleines Glas Sauerkirschen (ca. 200 g Abtropfgewicht)

  • 150 g Kirschlikör

  • 1 Flasche Rotwein 1 Liter

  • 1 Orange, ungespritzt

  • 10 Würfelzucker

  • 1/2 TL Zimt

  • 3 Prisen Muskat

und so geht's

  • Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
    Kirschen mit dem Kirschlikör vermischen und mehrere Stunden ziehen lassen.
  • Die Würfelzucker an der Schale der Orange reiben, dass diese den Geschmack annehmen. Orange danach auspressen.
  • Wein, Würfelzucker, Orangensaft, Kirschsaft und die eingelegten Kirschen samt Likör in den Mixtopf geben. Zimt und Muskat dazu und 15 Min/ 80 Grad/ Stufe 1 erhitzen und servieren

Guten Appetit

Tipp:

Typisch Dänisch ist es es allerdings, wenn die Bowle dann wieder abgekühlt wird und on the Rocks oder auch mit Vanilleeis getrunken wird. Bei dieser Variante, kann man die Kirschen und den Likör auch erst nach dem erhitzen dazu geben.