die fettarme Variante aus der Donutform
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Zutaten
1 Eiweiß
10 g Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
170 g Milch
20 g Butter
80 g Mehl z.B. Dinkel 630
1 Msp. Zitronenabrieb
1 Msp. Backpulver
- Außerdem
2-3 Äpfel z.B. Elstar (die Äpfel sollten die Größe der Donuts nicht überschreiten)
ca. 50 g Zimt und Zucker (Zucker mit 1-2 TL Zimt mischen)
und so geht's
- Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben. 90 Sek/ Stufe 3,5 aufschlagen. Nach ca. 20 Sek Salz zugeben. Kurz bevor das Eiweiß steif ist, Vanillezucker dazu geben.
Rühraufsatz entfernen, Eischnee umfüllen und zur Seite stellen - Butter in den Mixtopf geben. 2 Min/ 45 Grad/ Stufe 1 schmelzen lassen.
Eigelb, Milch, Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben.
30 Sek/ Stufe 3 vermengen.
Eischnee dazu geben und mit dem Spatel unterheben
Den Teig ca. 15 Min ruhen lassen - Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
- Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Mit einem Küchenhobel die Äpfel in 12 Scheiben hobeln ca. 8mm stark.
Apfelscheiben in der Donutform verteilen. - Teig über die Apfelscheiben gießen und die Form in den heißen Ofen schieben.
ca. 20-25 Min goldbraun backen.
Form aus dem Ofen nehmen und kurz 5 Min abkühlen lassen. - Die noch warmen Küchle direkt in der Zimt und Zuckermischung wälzen und noch warm servieren
Guten Appetit
Tipp: