knuspriger Fisch, softe Buns, schmelzender Käse und eine würzige Sauce… und wenn wir die Augen öffnen sitzen wir nicht beim goldenen M 😉
Zutaten 8 Stück
- Buns:
15 g frische Hefe oder 50 g Livieto Madre und 5 g Hefe
30 g Zucker
120 g Wasser
50 g Butter
180 g Milch
1 1/2 TL Salz
500 g Mehl
1 Ei zum bestreichen
- Sauce Tatar
1 Schalotte
30 g Cornichons
1 TL Kapern
200 g Mayonaise
50 g Joghurt
1 TL Petersillie
1 TL Zucker
1/4 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
- Außerdem:
8 Backfischfilets
8 Scheiben Sandwichkäse
und so geht's
- Buns:
Hefe (und Lievito Madre), Zucker, Butter, Milch und Wasser in den Mixtopf geben. 2 Min/37 Grad/ Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz dazu geben. 6 Min/ Teig kneten.
Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen. - Teig in 8 Stück teilen. Falten und rund schleifen
Die Teiglinge auf ein Backblech legen, mit der Hand platt drücken, abdecken und weitere 30 Min gehen lassen. - Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Buns damit bestreichen.
Die Buns werden ca. 20 Minuten goldbraun gebacken. Direkt aus dem Ofen mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen, so bleiben sie schön soft. - Sauce Tartar:
Cornichons, Schalotten, Kapern in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek/ Stufe 4 vermengen. Umfüllen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. - Backfisch nach Packungsanleitung zubereiten oder selbst panierte Fischfilets zubereiten.
Ich hatte Backfisch aus dem Kühlregal und nehme den Airfryer, 200 Grad 10 Minuten.
2 Minuten vor Ende lege ich die Schmelzkäsescheiben noch auf die Filets. - Brötchen aufschneiden, eine Pfanne erhitzen und die Brötchen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und kurz anrösten.
- Burger zusammen bauen.
Brötchenunterteil, Sauce Tartar, Fischfilet, Sauce Tartar, Brötchendeckel und sofort genießen
Guten Appetit