Mangotorte – Nakedcake


Die Lettercakes oder Naked Cakes sind in aller Munde, ich hab wieder eine tolle Variante für euch

Zutaten

  • Biskuit
  • 4 Eier

  • 110 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 120 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • Mango Joghurt Sahne:
  • 500 g Sahne

  • 150 g Mango, aufgetaut oder frisch

  • 100 g Zucker

  • 150 g Joghurt, 3,5 % Fett z.B. Kokosjoghurt

  • 4 Blätter Gelatine

  • Mangofüllung:
  • 500 g Mango, aufgetaut oder frisch in Stücken

  • 30 g Speisestärke

  • 150 g Maracujasaft

  • Außerdem für die Deko:
  • Physalis

  • Kokoschips (Streifen)

  • Schokoladenstücke, Kekse, Macarons, Schokoraspel, Giotto; Waffeln ….

und so geht's

  • Biskuit:
    Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen. 10 Min/ Stufe 3,5 weiterschlagen (ohne Temperatureinstellung)
  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U und Backform fetten
  • Mehl und Backpulver dazu geben, 6 Sek/ Stufe 3 unterheben.
    In die vorbereitete Form umfüllen und darauf achten, dass der Teig gleichmäßig verteilt ist .
    ca. 12-15 Min im heißen Backofen backen und danach gut auskühlen lassen
  • Mangofüllung:

    Mango auftauen lassen. 150 ml Saft in den Mixtopf geben, Speisestärke zu geben 3 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 erhitzen. Diesen angedickten Saft über die Mango gießen und unterheben. Gut abkühlen lassen.
  • Mango Joghurt Sahne:

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen ca. 10 Min.

    Rühraufsatz einsetzen. Die eiskalte Sahne (500 ml) in den kalten Mixtopf geben. ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen. Nach 20 Sek. Sahnesteif durch die Deckelöffnung geben.

    150 g Mango und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 9 pürieren. Nach unten schieben und 150 g Joghurt dazu geben. 15 Sek, Stufe 3,5 unterheben.

    Gelatineblätter ausdrücken und in eine Glas oder Metallschüssel geben.
    Wasser erhitzen und die Schüssel mit der Gelatine hineinstellen und die Gelatine unter rühren auflösen. Löffelweise die Joghurt Mangomischung unterrühren (wirklich nach und nach, dass es keine Klumpen gibt)
    Die Mischung ca. 20 Min in den Kühlschrank stellen und anziehen lassen.
    Wenn die Gelatine beginnt fest zu werden, langsam die Sahne unterheben.
    Nochmal ca. 30 Minuten kühlen. Ist die Mischung noch zu flüssig, um sie mit der Garnierspritze zu verarbeiten, die Kühlzeit verlängern.
  • Biskuit 2 x durchschneiden
    Den untersten Biskuit auf eine Platte legen, den Biskuit außen herum mit der Mangosahne verzieren, die Mitte mit der Mangofüllung befüllen.
    2. Teil des Biskuits vorsichtig aufsetzen und mit Mango Joghurt Sahne verzieren.
    Obersten 3. Teil des Biskuit aufsetzen und diesen mit Mango Joghurt Sahne verzieren.

    Kalt stellen mind. 1-2 Std. und kurz vor dem servieren mit den Süßigkeiten, den Physalis und Kokoschips dekorieren.

Guten Appetit