Marmor Donuts

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Zutaten

  • 150 g Butter, in Stücke

  • 180 g Mehl

  • 110 g Zucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 4 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 2 TL Backpulver

  • 40 g Milch, je 20 g pro Teighälfte

  • 20 g Kakao

  • Außerdem
  • Puderzucker

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
    Donutform einfetten
  • Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 4 Min/ Stufe 3 aufschlagen. Nach 1 Minute die Eier langsam nacheinander mit in den Mixtopf geben und schaumig schlagen.
  • Mehl, Backpulver und 20 g Milch in den Mixtopf geben 15 Sek/ Stufe 3,5 unterrühren. Restliches Mehl mit dem Spatel hinunter streifen und kurz unterheben.
  • Die Hälfte des hellen Teiges in der Donutform verteilen
  • Kakao und weiter 20 g Milch mit in den Mixtopf geben.
    15 Sek/ Stufe 3,5 unterheben, auch mit dem Spatel kurz nacharbeiten und den Teig in der Backform verteilen. (jede Mulde sollte max.2/3 befüllt sein)
    Mit einem Holzstäbchen (bitte kein Metall) spiralförmig durch den Teig fahren und so für das Marmorkuchenmuster sorgen.
  • Donuts ca. 12-15 Min backen. Stäbchenprobe machen.
    Die Donuts, ca. 10 Min in der Form abkühlen lassen und dann sofort stürzen und auskühlen lassen

    Mit Puderzucker bestäuben und servieren

Guten Appetit

Tipp: