Waffelbecher Muffins

Zutaten

  • 50 g Butter

  • 2 Eier

  • 1/2 Dose Milchmädchen (200 g)

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 125 g Mehl

  • 100 g backstabile Schokodrops

  • Außerdem
  • 32 Waffelbecher (2 Packungen)

  • 100 g Schokolade z.B Zartbitter

  • Streudeko, Smarties

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Butter in den Mixtopf geben. 3 Min/ Stufe 3,5 aufschlagen. Nach ca. 1 Minute die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung geben.
  • Milchmädchen dazu geben. 30 Sek/ Stufe 3 unterrühren
  • Mehl, Salz und Backpulver dazu 30 Sek/ Stufe 3 verrühren. Nach 15 Sek Schokostücke dazu geben und unterrühren.
  • Teig mit einem Teelöffel in die Waffelbecher füllen (ca. 2/ 3 befüllt)
    ca. 15 Min goldbraun backen.
    Stäbchenprobe machen und dann abkühlen lassen.
  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern. Nach unten schieben und 3 Min/ 50 Grad schmelzen. die Muffins oben mit Schokolade einstreichen und mit Streudeko oder Smarties verzieren

Guten Appetit