Tiramisu Schnitten

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Zutaten

  • Biskuit:
  • 4 Eier

  • 4 EL heißes Wasser

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 140 g Mehl

  • 20 g Backkakao

  • 2 TL Backpulver

  • Creme:
  • 600 g Sahne, eiskalt

  • 500 g Mascarpone

  • 300 g Magerquark

  • 1 Pck Vanillesauce zum kochen

  • 100 g Puderzucker

  • 30 g Amaretto

  • Außerdem:
  • 250-300 g Löffelbiskuit

  • 200 g Espresso

  • 100 g Amaretto

  • Backkakao zum bestäuben

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Stein oder Blech mit einem Backrahmen versehen.
  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
    Eier, Zucker, Salz und Wasser in den Mixtopf geben. 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen.
    10 Min/ Stufe 3,5 weiterschlagen
  • Mehl, Kakao und Backpulver, sieben und in den Mixtopf geben.
    4 Sek/ Stufe 3 unterheben. Reste nur mit dem Spatel kurz unterheben und den Teig im Backrahmen verteilen und vorsichtig glatt streichen.

    ca. 12-15 Min backen und den Biskuit danach auskühlen lassen
  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen. Sahne umfüllen.
  • Mascarpone, Vanillesaucenpulver, Magerquark, Amaretto und Zucker in den Mixtopf geben,
    1 Min/ Stufe 4 verrühren

    Quarkmasse zur Sahne geben und vorsichtig unterheben.
  • Espresso und Amaretto vermischen.
    Biskuitboden mit ca. 1/3 der Mischung beträufeln.
    1/3 der Creme auf dem Kuchenboden verteilen.

    Die Löffelbiskuit kurz in die Kaffee/Amaretto Mischung tauchen und auf der Creme verteilen

    Wenn alle Biskuitstäbchen verteilt sind. Nochmals mit einem Pinsel Reste der Flüssigkeit aufbringen.
    Restliche Creme darüber verteilen und glatt streichen.
  • Die Schnitten am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.

    Kurz vor dem servieren mit Kakao bestäuben und dann in Stücke schneiden

Guten Appetit

Tipp: