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Zutaten
- Quellstück
125 g Haferflocken
125 g Wasser
- Teig:
50 g Livito Madre und 2 g Hefe; oder 15 g Hefe
250 g Dinkelmehl 1050
150 g Dinkelmehl 630
1 TL Backmalz
12 g Salz
1 TL Honig
1 EL Apfelessig
250 g Buttermilch
1/4 TL Brotgewürz (optional)
- Außerdem
Haferflocken zum wälzen
und so geht's
- Haferflocken und Wasser in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 2 verrühren
ca. 4 Std oder besser über Nacht quellen lassen. - Restliche Zutaten in den Mixtopf geben.
6 Min/ Teig kneten
Teig umfüllen und ca. 2 Std gehen lassen. - 2 Kastenformen vorbereiten oder 2 Holzbackformen
- Teig in 2 Teile teilen, falten und zu einem länglichen Laib wirken.
Laibe mit Wasser besprühen. Haferflocken auf der Teigmatte verteilen und die beiden Teiglinge darüber wälzen und in die vorbereiteten Formen legen.
Weitere 30 Min. abgedeckt gehen lassen - Backofen auf 250 Grad O/U vorheizen
- Brotlaibe mit einem scharfen Messer der länge nach ca. 2 cm tief einschneiden und in den heißen Ofen geben und 35-40 Min backen.
1 Schnapsglas Wasser auf den Ofenboden gießen.
Nach 20 Minuten den Backofen kurz öffnen und auf 180 Grad fertig backen.
Guten Appetit
Tipp: