eingelegtes Gemüse
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Zutaten
1-2 Zucchini
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Paprika
Champignons
- Marinade:
200 g Olivenöl
3 EL Aceto Balsamico
1 TL Salz
1-2 TL frischer Rosmarin, Thymian und Oregano (optional getrocknet)
2-3 Zehen Knoblauch
und so geht's
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
- Das Gemüse in Scheiben und Streifen schneiden. Nicht zu Dünn.
(Ich nehme gerne den Gemüsehobel und nutze eine der dicksten Einstellungen, Pilze lasse ich ganz oder halbiere diese nur) - Mixtopf einsetzen und leer starten auf Stufe 5. Knoblauchzehen und Kräuter durch die Deckelöffnung dazugeben, bis man nichts mehr hört. Nach unten streifen und Öl und Balsamico dazugeben. 10 Sek/ Stufe 4 aufmixen
- Das Gemüse auf einem Blech oder Stein mit Rand verteilen und mit der Marinade übergießen und etwas vermengen
- 15 Minuten backen und danach noch weitere 30 Minuten im Ofen lassen und durchziehen lassen. (Ofentüre nicht öffnen)
Etwas auskühlen lassen und lauwarm oder kalt genießen
Guten Appetit
Tipp: das Gemüse kann je nach Gusto variiert werden. Den Tipp mit dem Ofen habe ich von einer Italienerin bekommen und so wird das Antipastigemüse für uns absolut perfekt.