Antipasti

eingelegtes Gemüse

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Zutaten

  • 1-2 Zucchini

  • 1 Aubergine

  • 1 Zwiebel

  • 1 Paprika

  • Champignons

  • Marinade:
  • 200 g Olivenöl

  • 3 EL Aceto Balsamico

  • 1 TL Salz

  • 1-2 TL frischer Rosmarin, Thymian und Oregano (optional getrocknet)

  • 2-3 Zehen Knoblauch

und so geht's

  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Das Gemüse in Scheiben und Streifen schneiden. Nicht zu Dünn.
    (Ich nehme gerne den Gemüsehobel und nutze eine der dicksten Einstellungen, Pilze lasse ich ganz oder halbiere diese nur)
  • Mixtopf einsetzen und leer starten auf Stufe 5. Knoblauchzehen und Kräuter durch die Deckelöffnung dazugeben, bis man nichts mehr hört. Nach unten streifen und Öl und Balsamico dazugeben. 10 Sek/ Stufe 4 aufmixen
  • Das Gemüse auf einem Blech oder Stein mit Rand verteilen und mit der Marinade übergießen und etwas vermengen
  • 15 Minuten backen und danach noch weitere 30 Minuten im Ofen lassen und durchziehen lassen. (Ofentüre nicht öffnen)
    Etwas auskühlen lassen und lauwarm oder kalt genießen

Guten Appetit

Tipp: das Gemüse kann je nach Gusto variiert werden. Den Tipp mit dem Ofen habe ich von einer Italienerin bekommen und so wird das Antipastigemüse für uns absolut perfekt.