dicke Apfelpfannküchlein

.

Zutaten

  • 4 Eier

  • 400 g Mehl z.B. Dinkel 630

  • 300 g Milch

  • 200 g Mineralwasser mit Kohelnsäure

  • 60 g Zucker

  • 1/4 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • Außerdem:
  • 2-3 Äpfel, entkernt in dünnen Scheiben oder in Stücken

  • Öl zum ausbacken

  • Zimt und Zucker zum bestreuen

und so geht's

  • Rühraufsatzeinsetzen.
    Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz in den Mixtopf geben.
    4 Min/ Stufe 3,5 aufschlagen und umfüllen
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben. 40 Sek/ Stufe 3,5 aufschlagen.
  • Eischnee dazugeben und vorsichtig unterheben
  • Öl in einer Pfann erhitzen und Teig kleckse hinein setzen. Teig mit den Äpfeln bestreuen, anbraten, wenden und fertig braten.

    Die Pfannkuchen warm halten und dann mit Zimt und Zucker genießen

Guten Appetit

Tipp: