am Kindergeburtstag kann man das ganze natürlich auch Einhörner, Hot Dogs oder Tornados nennen 😉
.
Zutaten
- Stockbrotteig:
500 g Mehl z.B Typ 405, 550 oder 630)
1 TL Backmalz
250 g Wasser
15 g Hefe oder 40 g Livito Madre und 5 g Hefe
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
- Außerdem:
Grillwürste (wir hatten Rote)
Schaschlikspieße
und so geht's
- Teig:
alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig umfüllen und abgedeckt 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat - Würste halbieren. auf den Spieß aufspießen und mit einem kleinen Messer eine Spirale einschneiden und die Wurst etwas auseinanderziehen
- Ein Stück Teig zu einer langen Wurst rollen und diese dann um die aufgespießte Wurst drehen, dass ein Swirl entsteht. Dabei den Teig am Spieß oben und unten fest drücken.
- Die Swirls am offenen Feuer oder auf dem Grill knusprig braun grillen.
Guten Appetit
Tipp: