Weiße Schoki Cupcakes „Pfötchen“

Zutaten 12 Stück

  • Muffins:
  • 125 g Butter

  • 100 g Weiße Schokolade

  • 3 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 120 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • Frosting:
  • 40 g Zucker

  • 250 g Mascarpone

  • 400 g Sahne

  • 1 TL Vanillepaste

  • 2 Pck Sahnesteif

  • Deko:
  • für die Pfoten habe ich die Mini Jaffa Cake und Malteser Kugeln genommen

und so geht's

  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern. Nach unten schieben und die Butter dazu geben. 6 Min/ 50 Grad/Stufe 1 schmelzen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. 2 Min/ Stufe 3,5 aufschlagen
  • Förmchen ausfetten und Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben. 15 Sek/ Stufe 3,5 unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 18 Min backen.
  • Frosting:
    Rühraufsatz einsetzen.
    Mascarpone, Vanillepaste und ca. 50 g Sahne in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 3,5 Cremig rühren.

    Auf Stufe 3,5 weiter rühren und die restliche Sahne langsam dazu geben. Sobald die Sahne beginnt anzudicken, Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen.
  • Cupcakes mit dem Frosting bestreichen und dann mit den Softcakes und den Kugeln dekorieren

Guten Appetit

TIPP:

die Zutaten für das Frosting sollten kalt sein. Nicht zu lange rühren, sonst wird es Butter