Zutaten 12 Stück
- Muffins:
125 g Butter
100 g Weiße Schokolade
3 Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
- Frosting:
40 g Zucker
250 g Mascarpone
400 g Sahne
1 TL Vanillepaste
2 Pck Sahnesteif
- Deko:
für die Pfoten habe ich die Mini Jaffa Cake und Malteser Kugeln genommen
und so geht's
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern. Nach unten schieben und die Butter dazu geben. 6 Min/ 50 Grad/Stufe 1 schmelzen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eier, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. 2 Min/ Stufe 3,5 aufschlagen
- Förmchen ausfetten und Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben. 15 Sek/ Stufe 3,5 unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 18 Min backen.
- Frosting:
Rühraufsatz einsetzen.
Mascarpone, Vanillepaste und ca. 50 g Sahne in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 3,5 Cremig rühren.
Auf Stufe 3,5 weiter rühren und die restliche Sahne langsam dazu geben. Sobald die Sahne beginnt anzudicken, Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. - Cupcakes mit dem Frosting bestreichen und dann mit den Softcakes und den Kugeln dekorieren
Guten Appetit
TIPP:
die Zutaten für das Frosting sollten kalt sein. Nicht zu lange rühren, sonst wird es Butter