frische Tomatencremesuppe

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Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 30 g Olivenöl

  • 50 g Rotwein oder 25 g Aceto Balsamico

  • 100 g Tomatenmark

  • 1200 g Tomaten, in Stücken

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 3 Prisen Pfeffer

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 300 g Wasser

  • 1 TL Oregano, getrocknet

  • 200 g Mascarpone

  • 2 TL Basilikum, in feine Streifen geschnitten

und so geht's

  • Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geben. 3 Sek/ Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben.
    5 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 andünsten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit, dass Tomatenmark dazu geben und mit rösten lassen.
  • Rotwein, Tomatenstücke, Zucker, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Oregano dazu geben. 20 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 kochen.
  • Mascarpone zugeben 30 Sek/ Stufe 6-9 schrittweise ansteigend pürieren. Suppe abschmecken, mit Basilikum bestreuen und heiß servieren.

Guten Appetit

Tipp: