Knabberstangen

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Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig

  • 100 g Gouda

  • 50 g Parmesan

  • 40 g Ajvar oder Tomatenmark

  • 30 g Schmand

  • 125 g Speck oder Schinken, gewürfelt

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Ei

  • 100 g gemischte Saaten (z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne)

und so geht's

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und ca. 10 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
  • Gouda und Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben.
    10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  • Ajvar oder Tomatenmark, Schinken oder Speck, Schmand und etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 3 vermengen.
  • 1 Rolle Blätterteig ausrollen und mit der Masse bestreichen. Käse darüber verteilen und die 2. Blätterteigrolle darüber geben und mit dem Teigroller gut andrücken.
  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Die Hälfte der Saatenmischung darauf verteilen und auch nochmal mit dem Teigroller andrücken.

    Das Papier vom Blätterteig wieder darüber legen und die Platte umdrehen. Die andere Seite auch mit Ei bestreichen und mit den restlichen Saaten bestreuen.

  • Die Platte der länge nach halbieren und dann in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.

    Die Streifen einzeln nehmen und von beiden Seiten her eindrehen und auf ein vorbereitetes Blech/ Stein legen.

    Die Knabberstangen ca. 25 Min knusprig braun backen

Guten Appetit

Tipp: