.
Zutaten
250 g Wasser
5 g Hefe und 30 g Lievito Madre oder 8 g Hefe
250 g Dinkelmehl 630
250 g Weizenmehl 550
2 TL Salz
1 TL Backmalz
1 TL Zuckerrübensirup
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 6 Min/ Teig kneten.
- Variante 1 Overnight:
Teig in 8 Stücke teilen. Die Teiglinge falten und rundwirken und mit einem Brötchendrücker die Sternform eindrücken (siehe Tipp).
Brötchen in eine gefettet Form mit Deckel legen. Deckel aufsetzen und die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen (siehe Tipp)
Am nächsten Tag die Brötchen ca. 30 Minuten Temperatur annehmen lassen.
Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen.
Brötchen mit Deckel ca. 25 Minuten backen. Deckel abnehmen und weitere 6-8 Minuten goldgelb backen.
Variante 2:
Teig 1,5 Stunden gehen lassen.
Teig in 8 Stücke teilen. Die Teiglinge falten und rundwirken und mit einem Brötchendrücker die Sternform eindrücken (siehe Tipp).
Brötchen in eine gefettet Form mit Deckel legen. Deckel aufsetzen und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen.
Brötchen mit Deckel ca. 25 Minuten backen. Deckel abnehmen und weitere 6-8 Minuten goldgelb backen.
Guten Appetit
Tipp:
Der Mixen & Zerkleinern von Pampered Chef ® klappt auch prima als „Stempel“ oder ein Apfelteiler