kleine Nusshörnchen

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Zutaten

  • 300 g Mehl

  • 200 g Butter

  • 200 g Saure Sahne

  • Außerdem
  • 120 g Haselnüsse

  • 100 g brauner Zucker

  • 80 g weißer Zucker

  • 1/2 TL Zimt

und so geht's

  • Mehl, Butter, Saure Sahne in den Mixtopf geben. 2 Min/ Teig kneten.
    Teig Luftdicht verpacken und für mindestens 4 Std in den Kühlschrank legen.
  • Haselnüsse in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 8 mahlen.
    Zucker und Zimt dazugeben und 10 Se/ Stufe 2 vermengen.
  • Teig in 6 Teile teilen.
    1/6 der Nussmischung auf die Teigunterlage geben, 1 Stuck Teig darauflegen, platt drücken, umdrehen und dann zu einem Kreis (auf der Nussmischung) ausrollen.
    Teig in 12-16 “Tortenstücke” schneiden und jedes “Tortenstück” zu einem Hörnchen aufrollen und auf einen vorberiteten Stein/ Blech legen.
    Mit allen Teigstücken wiederholen
  • Im vorgeheitzten Ofen bei 210 Grad O/U ca. 15-20 Min goldbraun backen

Guten Appetit

Tipp:

Die Hörnchen können auch prima ungebacken eingefroren werden und dann frisch backen wenn sie gebraucht werden.