Asia Wok Soße

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Zutaten

  • 10 g Ingwer

  • 3 Knoblauchzehen

  • 20 g Öl, z.B. Sesamöl

  • 30 g Ahornsirup

  • 1 EL Reisessig

  • 25 g Sojasauce

  • 25 g Ponzu Sauce (oder 20 g Sojasauce und 1 TL Zitronenabrieb)

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 130 g Wasser

  • 10 g Speisestärke

  • 1 TL Chiliflocken (optional, wer es gerne schärfer mag)

und so geht's

  • Ingwer und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben.
    6 Sek/ Stufe 6,5 zerkleinern. Nach unten schieben.
    Öl mit in den Mixtopf geben, 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 andünsten.
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Sek/ Stufe 3 vermengen und dann 8 Min/ 95 Grad/ Stufe 2 erhitzen.
  • Die Wok Sauce zu dem angebratenen Gemüse, Fleisch und/ oder Fisch geben. Kurz aufkochen und genießen

Guten Appetit

Tipp: Die Sauce ist auch ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar