Apfel Birnen Brot

.

Zutaten

  • 400 g Äpfel, geviertelt

  • 350 g Birnen, geviertelt

  • 100 g brauner Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 150 g trocken Früchte (ggf in Stücken) z.B. Feigen, Aprikosen, Pflaumen

  • 200 g Nüsse, gemischt z.B Mandeln, Walnuss, Haselnuss, Pekanuss

  • 4 TL Packpulver

  • 20 g Kakao

  • 1 TL Zimt

  • 500 g Mehl

und so geht's

  • Äpfel, Birnen und Zucke in den Mixtopf geben, 4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und die Mischung ca. 30-60 Min stehen lassen, dass sich Saft bilden kann.
  • Mehl, Kakao, Backpulver, Salz in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 3 vermengen.
  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Apfelmasse, Nüsse und Trockenobst mit in den Mixtopf geben 3 Min/ Teigkneten ggf. mit dem Spatel etwas unterheben.
  • Teig in eine vorbereitete Kastenform geben und ca. 1 Std. backen. Danach heraus nehmen und gut auskühlen lassen.

Guten Appetit

Tipp: