Krosse Krüstchen

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Zutaten

  • 200 g Wasser

  • 5 g Hefe und 30 g Lievito Madre oder 8 g Hefe

  • 500 g Weizenmehl 550

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Backmalz

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 15 g Butter

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 6 Min/ Teig kneten.
  • Overnight:
    Teig ca. 1 Std bei Zimmertemperatur anspringen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

    Teig ca. 2-3 Stunden gehen lassen (wer nicht so viel Zeit, muss die Hefemenge erhöhen)
    Teig in 8-10 Stücke teilen. Die Teiglinge falten und rundwirken und mit einem scharfen Messer einschneiden
    Brötchen in eine gefettet Form mit Deckel legen. Deckel aufsetzen und in den kalten Backofen stellen.
    Brötchen mit Deckel ca. 30 Minuten bei 230 Grad O/U backen. Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten goldgelb backen.

Guten Appetit