Zitronengespenster – Zitronenmuffins

.

Zutaten

  • 2 TL Vanillezucker

  • 130 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 75 g neutrales Öl

  • 75 g Mineralwasser, spritzig

  • 15 g Zitronensaft

  • 1 TL Zitronenabrieb, frisch

  • 150 g Mehl z.B. Typ 405

  • 1 TL Backpulver

  • Außerdem:
  • 200 g Puderzucker

  • 30 g Zitronensaft

  • Zuckeraugen (optional)

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
    Mini Muffinform oder normal Muffinform einfetten
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben 1,5 Min/ Stufe 4 vermengen
  • Teig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und ca. 20-30 Minuten backen (Mini Muffin eher 20 Min, normale Muffins eher 25-30 Min) Stäbchen Probe machen.

    Muffins auskühlen lassen.
  • Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 6 verrühren
  • Muffins mit dem Zuckerguss bestreichen.
    Wer Geister machen möchte, die Muffins umdrehen und dann den Zuckerguss auftragen, kurz antrocknen lassen und dann noch die Augen aufkleben.

Guten Appetit

Tipp: