Griesweckle 2.0

Zutaten 8 St

  • 300g Wasser

  • 10 g Hefe oder 40 g Lievito Madre und 3 g Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Backmalz

  • 400 g Mehl z.B. Typ 630 Dinkel

  • 70 g Hartweizengries

  • 10 g Salz

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 6 Min/ Teig kneten. Erstmal nur 280 g Wasser nehmen, falls der Teig zu fest ist noch etwas dazu geben.
  • Teig umfüllen und ca. 1 Std bei Zimmertemperatur anspringen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Teig auf eine bemehlte Fläche geben, in 8 Stücke teilen und jedes Stück falten und schleifen. Die Teiglinge in eine Auflaufform mit Deckel legen, leicht bemehlen und einschneiden. Mit dem Deckel abdecken und in den kalten Backofen stellen.
    240 Grad 40 Minuten backen. Deckel abnehmen und nochmal 5-10 Minuten nach Sicht nachbräunen lassen

Guten Appetit