.
Zutaten
500 g Mehl, z.B. Typ 630 oder 550
15 g Backmalz
10 g Salz
20 g Butter
15 g Hefe oder 40 g Livito Madre und 5 g Hefe
240 g Wasser
- Außerdem
Leinsamen, Haferflocken, Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, geriebener Käse
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min/ Teig kneten.
Teig ca.1 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen. - Brötchen in 12-15 Stücke teilen und mit der Hand rund wirken. Die Oberseite leicht befeuchten und in die Saaten/ Käse drücken. Brötchen dann in die gewünschte Form legen, z.B 2 Blümchen oder eine Sonne oder auf die Snack & Dip Platte (siehe Bild)
Brötchen abdecken und nochmal 20 Min gehen lassen. - Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen.
- Brötchen in den heißen Ofen geben und ca. 20-25 Min goldbraun backen
Guten Appetit
Tipp: