Partybrötchen

.

Zutaten

  • 500 g Mehl, z.B. Typ 630 oder 550

  • 15 g Backmalz

  • 10 g Salz

  • 20 g Butter

  • 15 g Hefe oder 40 g Livito Madre und 5 g Hefe

  • 240 g Wasser

  • Außerdem
  • Leinsamen, Haferflocken, Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, geriebener Käse

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min/ Teig kneten.
    Teig ca.1 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Brötchen in 12-15 Stücke teilen und mit der Hand rund wirken. Die Oberseite leicht befeuchten und in die Saaten/ Käse drücken. Brötchen dann in die gewünschte Form legen, z.B 2 Blümchen oder eine Sonne oder auf die Snack & Dip Platte (siehe Bild)
    Brötchen abdecken und nochmal 20 Min gehen lassen.
  • Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen.
  • Brötchen in den heißen Ofen geben und ca. 20-25 Min goldbraun backen

Guten Appetit

Tipp: