Zutaten
200 g Buttermilch
200 g Wasser
1 TL Honig
15 g Hefe oder 100g Lievito Madre und 8 g Hefe
250 Dinkelmehl (Typ 630)
250 g Einkorn (gnazes Korn)
2 TL Backmalz
2 TL Salz
- Außerdem:
Etwas Mehl zum bestreuen
und so geht's
- Einkorn in den Mixtopf geben. 3 Min/ Stufe 10 fein mahlen
- Restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Min/Teig kneten
- Teig umfüllen und 2-3 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig auf eine Backmatte geben, mit etwas Mehlbestäuben und mit Hilfe einer Teigkarte falten und rund wirken.
- In eine gefettete und bemehlte Form mit Deckel (Tontopf, Auflaufform mit Deckel) geben, mit Mehl bestäuben und ein paar mal einschneiden.
- Die Form in den kalten Backofen geben und bei 230 Grad ca. 60 Min backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Backgitter abkühlen lassen.
Guten Appetit