.
Zutaten
100g Möhren, in Stücken
80 g Sellerie, in Stücken
20 g Butter
60 g Grieß
1000g Gemüsebrühe
1 Ei
Pfeffer und Muskat
gg. etwas Petersillie oder Schnittlauch zum bestreuen
und so geht's
- Karotten und Sellerie in den Mixtopf geben.
5 Sek/ Stufe 6 zerkleinern und nach unten Schieben. - Butter dazu geben. 2 MIn/ 120 Grad/ Stufe 1 dämpfen.
- Grieß dazu geben 3 MIn/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten
- Mit Gemüsebrühe ablöschen12 MIn/ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen.
- Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen und verquirlen.
Thermomix auf Stufe 3,5 hochschalten und das Ei langsam durch die Deckelöffnung eingießen, so das es in dem „Strudel“ verquirlt wird. Sobald das Ei in der Suppe ist, ca. 20 Sek warten und Thermomix dann stoppen. - Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersillie oder Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit
Tipp: