Milchreisauflauf mit Himbeeren

.

Zutaten

  • 1000 g Milch

  • 140 g Zucker

  • 1/4 TL Salz

  • 250 g Milchreis

  • 3 Eier

  • 250 g Magerquark

  • 120 g Himbeeren, TK

  • 40 g Butter in Flöckchen

und so geht's

  • Milch und 50 g Zucker in den Mixtopf geben. 8 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 erhitzen
  • Milchreis zugeben. 30 Min/ 95 Grad/ Stufe Sanftrühren/ Linkslauf kochen und danach umfüllen.
  • Rühraufsatz einsetzen.
    Restlicher Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben. 1 Min/ Stufe 4 schaumig rühren.
    Rühraufsatz entfernen
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Milchreis und Quark zugeben 15 Sek/ Stufe 3/ Linkslauf unterheben und in eine Auflauffform geben.
    Himbeeren darauf verteilen und mit dem Spatel verteilen. Butterflöckchen darauf verteilen.
    ca. 40 Min goldbraun backen.

Guten Appetit

Tipp: