schneller Buttermilchkuchen mit Nussguss

.

Zutaten

  • 200 g gemischte Nüsse

  • 250 g Zucker

  • 1 TL Tonkabohne oder Vanillezucker

  • 500 g Buttermilch

  • 2 Eier

  • 400 g Mehl

  • 4 TL Backpulver

  • 200 g Sahne

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Nüsse in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 6 mahlen.
  • Tonka oder Vanillezucker und 100g Zucker zugeben und 7 Sek/ Stufe 2 vermengen und umfüllen
  • Restliche 150 g Zucker, Salz, Buttermilch und Eier in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 5 aufschlagen
  • Mehl und Backpulver zugeben.
    15 Sek/ Stufe 5 unterheben
  • Teig auf einen vorbereiteten Stein oder Blech verteilen, die Nuss Zuckermischung darauf verteilen und 30 Minuten backen.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofirt die Sahne gleichmässig darüber träufeln.

    Danach abkühlen lassen und dann genießen

Guten Appetit

Tipp:

klappt auch super im Aifryer.

Einstellung bake ca. 25 Minuten