Obst Crumble

.

Zutaten

  • 600 g Obst, in Stücken z.B. Rhabarber, Äpfel, Pfirsiche, Birnen usw

  • 2 EL Zimt und Zucker

  • 150 g Butter, kalt in Stücken

  • 150 g Mehl z.B. Typ 405, 550 oder 630

  • 80 Haferflocken, feinblatt

  • 1/4 TL Salz

  • 90 g brauner Zucker

  • 2 TL Zimt oder Apfelkuchengewürz

und so geht's

  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Obst in eine vorberitet Auflaufform verteilen und 2 EL Zimt und Zucker darüber verteilen. (bei mir war es Rhabarberauf dem Bild)
  • Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 12 Sek/ Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten
  • Die Streusel über dem Obst verteilen und den Crumble ca. 20 Min goldbraun und knusprig backen

Guten Appetit

Tipp:

Der Crumble schmeckt warm und kalt, mit etwas Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.

Auch beim Obst kann man sehr kreativ sein