Zutaten
8 g Hefe oder 3 g Hefe und 50 g Livito Madre
200 g Wasser
10 g Zuckerübensirup
150 g Skyr
100 g Dinkelkorn
300 g Dinkel Typ 630
100 g Roggenmehl
1 TL Backmalz
30 g Hanfsamen, ungeschält
10 g Olivenöl
12 g Salz
- Außerdem:
Hanfsaat geschält zum bestreuen
und so geht's
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben.
30 Sek/ Stufe 10 zu Vollkornmehl mahlen - Restliche Zutaten in den Mixtopf geben.
6 Min/ Teig kneten, danach umfüllen und abgedeckt 2-3 Std oder kühl gestellt Überacht gehen lassen. - Teig in 10-12 Teile schneiden und die jeden Teigling falten und zu einem Brötchen formen und ggf mit geschälter Hanfsaat bestreuen. Brötchen abgedeckt nochmal gehen lassen, bis der Ofen (Stein) heiss ist.
- Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen, wer möchte kann gleich einen Plus Stein mit in den Ofen geben und ca. 30 Min aufheizen.
- Brötchen auf den heißen Stein geben, einschneiden und im Backofen ca. 15-20 Min goldbraun backen.
Ich gebe immer noch ein Schnapsglas Wasser auf den Ofenboden und öffne nach ca. 10 Minuten den Ofen um den Damof entweichen zu lassen.
Guten Appetit
Tipp: