Asia Chicken – Honig Sesam Hähnchen

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Zutaten

  • Fleisch:
  • 100 g Mehl

  • 1 EL Paprika edelsüß

  • 1 TL Knoblauchsalz

  • 500 g Hähnchenfleisch, in Streifen oder Würfel geschnitten

  • Erdnuss oder Sesamöl zum anbraten

  • Soße:
  • 1 Zwiebel

  • 3 Zehen Knoblauch

  • 50 g Butter

  • 80 g Honig

  • 70 g Soja Sauce

  • 50 g Teriyaki Sauce

  • 1 EL Miso Paste

  • 1/2 TL Sambal Olek

  • 180 g Wasser

  • 1 TL Zitronenabrieb

  • Außerdem:
  • 500 g Gemüse z.B. grüner Spargel, Karotten, Pak Choi, Brokkoli, Paprika….

  • 40 g Sesam

  • 1-2 Stück Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten

und so geht's

  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis er goldbraun ist und duftet. Achtung wird schnell dunkel
  • Fleisch:
    Mehl und Gewürze vermengen und das Fleisch darin wälzen.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke kurz goldbraun braten.
  • Sauce:
    In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und die Butter dazugeben.
    3 Min/ Varoma/ Stufe 1 dämpfen
  • Restliche Saucen Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 2-3 TL der Mehlmischung vom Fleisch.
    10 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen.
  • Variante 1 TM6:
    Sauce umfüllen. Messerabdeckung (Welle oder Welle mit Peeler) einsetzen Fleisch darauf geben und die Sauce darüber und das ganze mit dem Modus Slow Cooking ca 3 Std bei 95 Grad schmoren lassen.

    Variante 2:
    Sauce zum Fleisch in die Pfanne geben und ca. 10 Min bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Erdnuss oder Sesam Öl anbraten, ca. 8-10 Min braten und das ganze dann mit dem Fleisch und der Sauce vermengen oder separat anrichten.
    Mit Sesam bestreuen und Frühlingszwiebel, darüber streuen.

    Dazu schmeckt Reis

Guten Appetit

Tipp: